Kleine Weinkunde
Frage: Passt ein trockener Rotwein eigentlich zu Wildgerichten?
Ja, absolut – trockener Rotwein passt hervorragend jetzt zum Herbst und insbesondere zu Wildgerichten.
Warum eher ein trockener Wein?
Wildfleisch wie Reh, Hirsch, Wildschwein oder Hase hat einen intensiven, leicht erdigen Geschmack. Das verlangt nach einem ebenso kräftigen Wein, der dagegenhalten kann – und das ist oft ein trockener Rotwein mit Struktur, Tiefe und würzigen Aromen.
Mit dem Spätburgunder Rotwein „Alte Reben“ trocken ausgebaut (0,75 ltr.-Flasche) haben wir eine sehr gute Wahl getroffen! Somit ein rundum tolles Tröpfle für nette Stunden - zu zweit, in größerer Gesellschaft ... oder einfach als Mitbringsel.
Zum Wohl!
Alkohol: 12,5% vol.
Säure: 6,3 g/l
Restsüße: 5,6 g/l
Serviertemperatur: 14 - 16 °C